Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

жарковский в словаре кроссвордиста

Словарь медицинских терминов

Большая Советская Энциклопедия

Жарковский

посёлок городского типа в Нелидовском районе Калининской области РСФСР. Расположен на р. Межа (приток Западной Двины). Конечная станция ж.-д. ветки (47 км) от станции Земцы (на линии Москва ≈ Рига). Деревообрабатывющий комбинат, леспромхоз.

Википедия

Жарковский

Жарко́вский — посёлок городского типа , административный центр Жарковского района Тверской области России .

Жарковский (значения)
  • Жарковский — посёлок городского типа в России

Персоналии:

  • Жарковский, Евгений Эммануилович (1906—1985) — советский композитор.
  • Жарковский, Михаил Аркадьевич (1919—2007) — советский актёр, двоюродный брат Е. Э. Жарковского .
  • Жарковский, Сергей Владимирович (род. 1968) — русский писатель-фантаст.
Жарковский (станция)

Жарковский — железнодорожная станция Октябрьской железной дороги , Расположенная в посёлке Жарковский Тверской области . Конечная действующая станция тупиковой пассажирской линии Земцы — Жарковский, протяжённостью 47 км. Станция, в основном, грузовая — пассажирское сообщение осуществляется два раза в неделю. Продолжение ветки в сторону Смоленска действует только на 4 километра, до посёлка Кривая , далее в сторону Смоленска железная дорога не используется с 1995 года и разобрана к 2004 году.

Примеры употребления слова жарковский в литературе.

Мы устроили обед в честь гостей, а после обеда перед ними выступил наш флотский ансамбль, начавший, как повелось по общему желанию всех на флоте, с прекрасной песни поэта-североморца Николая Букина и композитора Евгения Жарковского, пришедшего к нам на Север еще в первые дни войны.

Расцвет советской песни, рожденный содружеством Дунаевского и Лебедева-Кумача, песнями Соловьева-Седого, Блантера и Богословского, и, наконец, период, когда Новиков, Туликов, Жарковский, Табачников, Мокроусов, Фрадкин и другие внесли, каждый по мере своих дарований, вклад в развитие советской песни.

Источник: библиотека Максима Мошкова