Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

епафрас в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

епафрас

ЕПАФРАС (1 в.) апостол от 70-ти, сподвижник и соузник апостола Павла (Послание к Колоссянам 4: 12-13; Послание к Филимону 1: 23). первый епископ в Колоссах и Иераполе, священномученик. Память в Православной церкви 4 (17) января.

Википедия

Епафрас

Епафра́с (, -приятный) — апостол от семидесяти , сподвижник апостола Павла , был епископом города Колосс и церквей Лаодикии и Иераполя ( Малая Азия ). Согласно апостольских посланий, вместе с апостолом Павлом содержался в узах в Риме .

Память в Православной церкви совершается в составе Собора апостолов от семидесяти.

Примеры употребления слова епафрас в литературе.

Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

Приветствует тебя Епафрас, узник вместе со мною ради Христа Иисуса, 24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.

Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, 4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, 6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, 7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова, 8 который и известил нас о вашей любви в духе.

Источник: библиотека Максима Мошкова