Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

евангелисты в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

евангелисты

мн. Члены протестантской секты евангелических христиан.

Википедия

Евангелисты (значения)
  • Евангелисты — авторы четырёх канонических Евангелий в Новом Завете .
  • Евангельские христиане — родственные протестантские группы
  • Евангельские христиане — одно из протестантских направлений в России
  • Евангелисты — современный термин, подразумевающий специалистов, занимающихся популяризацией компьютерной программы.

Примеры употребления слова евангелисты в литературе.

Ведь чудо первосортное, и остальные евангелисты, право же, не упустили бы случая о нем хотя бы упомянуть!

Это определение, если хотите кличку, евангелисты и превратили в имя собственное.

Так же, как и остальные евангелисты, Марк часть Евангелия отводит Иоанну-Крестителю.

Таким образом, все евангелисты утверждают единогласно: они не являлись свидетелями суда над Иисусом ни в Синедрионе, ни в претории.

Таким образом, евангелисты, и Лука в их числе, ничего не знали о деятельности первосвященников Храма и о правилах их назначения и чередования как раз в тот период, очевидцами которого они якобы были.

Сатана выступает в иудаизме как служитель Господа, а не равноценная, противопоставленная Богу сила, как это пытаются представить евангелисты, нарушая тем самым идею трансцендентности Господа.

Видимо, евангелисты умышленно исказили образ Иисуса, ставя в основу его разногласий с правящей верхушкой нарушение святости субботы.

Но такой надобности не было, ибо публичные выступления Иисуса ничем не отличались от проповедей других фарисеев и, как ни стараются евангелисты доказать обратное, никакой опасности для саддукейской верхушки не представляли.

Именно таких сборщиков, своего рода фискалов римского цезаризма, евангелисты и называют мытарями.

Собственно говоря, это было даже не одно чудо, а несколько, чего евангелисты, к сожалению, не заметили.

Относительно этого эпизода евангелисты явно не договорились между собой.

Приезжающие в Иерусалим паломники-христиане убеждены, что эти семь деревьев сохранились со времен, когда евангелисты распяли доброго сына божьего.

Поскольку евангелисты противоречат друг другу, разумнее основываться на какой-либо одной версии.

Особенно, когда их делают евангелисты, о которых нам говорят, что это были люди вполне грамотные да к тому же получившие высшее откровение в день пятидесятницы, когда на них снизошли огненные языки.

Исключение составляют евангелисты, и не потому, что были непревзойденными мастерами слова, а потому, что они изображали непревзойденную Личность.

Источник: библиотека Максима Мошкова