Википедия
Гастрономъ — российский ежемесячный кулинарный журнал . С ноября 2001 выпускался издательским домом «Вкусная жизнь»; с июня 2008 года — шведско-датской компанией « Bonnier Publications ».
«Гастрономъ» позиционируется как глянцевое издание максимально практической направленности. Именно поэтому статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета , диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах . Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты , рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. Одна из особенностей журнала — в том, что все публикуемые рецепты проходят проверку, а получившиеся блюда фотографируются непосредственно в редакции.
Среди авторов журнала и консультантов журнала — известные знатоки кулинарии: Борис Бурда , Константин Жук , Илья Лазерсон , Сергей Синельников .
Нынешний тираж журнала — 180—190 тысяч экземпляров.
Журнал «Гастрономъ» совместно журналом « Шеф » является организатором « Фуд-шоу » — ежегодного гастрономического фестиваля в Москве.
Шеф-редактор журнала — Андрей Захарин.
Некоторые материалы журналы представлены на кулинарном портале Gastronom.ru, который является самостоятельным проектом ИД « Bonnier Publications ».