Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Большая Советская Энциклопедия

Артиллерийский выстрел

совокупность снаряда (мины), взрывателя (трубки), порохового заряда, средства его воспламенения и гильзы (картуза). Иногда всё, что входит в состав А. в., ошибочно называется снарядом (миной). А. в. предназначены для стрельбы из орудий, миномётов, реактивной артиллерии. По способу заряжания А. в. делятся на:

  1. выстрелы патронного заряжания, когда все элементы соединены в одно целое (унитарный патрон), а заряжание орудия производится за один приём;

  2. выстрелы раздельно-гильзового заряжания, при котором пороховой заряд в гильзе не соединён со снарядом, а заряжание орудия производится за два приёма ≈ снаряд, заряд;

  3. выстрелы раздельного картузного заряжания, когда пороховой заряд в картузе (мешке) не соединён со снарядом, а заряжание орудия производится за три приёма ≈ снаряд, заряд, средство воспламенения. См. также Взрыватели , Снаряды артиллерийские .

Википедия

Артиллерийский выстрел

Артиллерийский выстрел — комплект элементов артиллерийских боеприпасов для производства одного выстрела :

Основные:

Вспомогательные:

По способу заряжания артиллерийские выстрелы бывают:

  • унитарные, то есть единого заряжания в один приём
  • полуунитарные - заряжаются как унитарные в один приём, но имеется возможность менять метательный заряд
  • раздельно-гильзового — снаряд не соединён с гильзой, сначала досылается снаряд, после гильза
  • картузного — снаряд, заряд в зарядном картузе и средство воспламенения подаются отдельно.

Категория:Артиллерийские боеприпасы Категория:Принципы работы огнестрельного оружия