Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Аль-Хадид

Сура Аль-Хадид (, Железо) — пятьдесят седьмая сура Корана , Мединская . Состоит из 29 аятов .

Сура начинается с сообщения, что Аллаха восхваляет все, что в небесах и на земле, отвергая от Него все, что не подобает Ему. Сура показала различие степеней воздаяния за расходование в зависимости от причины и цели. В суре рассказывается о состоянии верующих в День воскресения, перед которыми, а также со всех сторон будет струиться их ясный Свет, и о состоянии лицемеров.

Сура призывает верующих быть смиренными и покорными при поминании Аллаха и того, что ниспослано из Истины . В суре приводятся примеры ничтожности земной жизни с её преходящими мирскими благами и величия будущей жизни с её благодатным блаженством и наказанием, и содержится призыв поспешить усердно просить у Аллаха прощения.Сура успокаивает людей тем, что добро или зло, которые постигают человека, предопределены и записаны в Книге у Аллаха, чтобы каждая душа покорилась предопределению Аллаха. 27-й аят повествует об Иисусе, сыне Марии, посланном к людям....