Поиск слов содержащие буквы и слоги

Этот раздел, помогающий найти слово по начальным буквам, достаточно прост в использовании.

Перед вами пустые клетки, которые вам надо заполнить известными начальными буквами. Вы вправе выбрать любую длину слова или с помощью опций «плюс» и «минус», находящихся сбоку, задать точное количество букв в искомом слове.

Как только все нужные данные для поиска будут введены, система вам выдаст список слов, подходящих под ваш запрос и представленных блоками в зависимости от количества букв. Здесь будут как простые слова, так и сложносокращенные, служебные и самостоятельные части речи.

Примеры использования слов в литературе

Штурманы и стрелки азартно поливали из пулеметов мечущихся среди чадных костров гитлеровцев.

Советские летчики крепко держали небо на замке, все чаще и чаще, в степи вставали султаны чадного дыма - догорал очередной вогнанный в землю японский самолет.

Иногда этот аперитив мерзостей оказывался недостаточным, и чтобы разогнаться, он позволял себе небольшой обонятельный экскурс к Грималю и отведывал зловонья сырых покрытых мясом кож и дубильных смесей или воображал чадные испарения шестисот тысяч парижан в душной, порочной жаре разгара лета.

Прислужники палача напряглись, изготовившись окунуть пять факелов в чадное пламя запальной чаши.

БМП горела, своротив угол дома, а другая, прячась за ней, била из пушки куда-то сквозь чадный соляровый дым.

Прохарчину ничего подобного, и теперь он чадно, но больно чувствовал, что два горя вместо одного - плохое утешение, а все же, где только два человека, там непременно будет и два горя.

При этом на корме атомохода горит чадный, какой-то красно-черный, траурный костерчик -- снос дыма показывает пилотам направление ветра над самой палубой.

Однако двадцать пятого августа, в четыре часа пополудни, когда руки Альберта, освобожденные от фиксаторов, впервые приподнялись над койкой, Валк начисто позабыл и Даля, и вестник его, и чадное пламя, пожирающее этот вестник.

Словом, утро сулит рассвет, и, когда мы минуем крепь, чадная темень рассеется!

И так были безумны мечты В чадном море молений и слез, На развившемся нимбе волос И в дыму ее черной фаты, Что в ответ замерцал огонек В аметистах тяжелых серег, Синий сон благовонных кадил Разошелся тогда ж без следа.

Источник: библиотека Максима Мошкова