Поиск слов содержащие буквы и слоги

Этот раздел, помогающий найти слово по начальным буквам, достаточно прост в использовании.

Перед вами пустые клетки, которые вам надо заполнить известными начальными буквами. Вы вправе выбрать любую длину слова или с помощью опций «плюс» и «минус», находящихся сбоку, задать точное количество букв в искомом слове.

Как только все нужные данные для поиска будут введены, система вам выдаст список слов, подходящих под ваш запрос и представленных блоками в зависимости от количества букв. Здесь будут как простые слова, так и сложносокращенные, служебные и самостоятельные части речи.

Примеры использования слов в литературе

Даже монады, то есть существа, из которых состоят, согласно Лейбницу, все предметы, воспринимаемые нашими чувствами, - даже монады, не оказывают друг на друга никакого физического воздействия, только бы не повредить которой-либо из них.

Когда же обрушится от дружного удара копыт обочина узкого зимника и которая-либо оступится пристяжная, то тотчас же и выпрянет из сугроба, словно тяжко провинившаяся, жмясь к оглобле.

К утру не стало половины солдат, сам Котляревский был ранен, и Аббас замкнул их в жестокой осаде.

Перед второй атакой Котляревский обратился к солдатам: -- Воину умирать не начальник, а само отечество повелевает.

Сначала Котляревский послал парламентера, предлагая гарнизону сдаться без крови.

Ваше величество, -- в растерянности отвечал Котляревский, -- мои покровители -- едино те солдаты, коими имел честь я командовать.

Получая очень большую пенсию, Котляревский жил бедняком, ибо не забывал о таких же инвалидах, как и он сам, -- о своих героях-солдатах, которые получали пенсию от него лично.

Гостям Котляревский показывал шкатулку, тряся ее в руках, а внутри что-то сухо и громко стучало.

Директор завода Котляревский принял все меры к тому, чтобы технология изготовления улучшилась.

Он записал имя бурсацкое -- Петр Степанов, сын пастыря Котляревского из села Ольховатки, порожден в 1782 году, -- после чего генерал отъехал благополучно, и о нем забыли.

Источник: библиотека Максима Мошкова