Поиск слов содержащие буквы и слоги

Этот раздел, помогающий найти слово по начальным буквам, достаточно прост в использовании.

Перед вами пустые клетки, которые вам надо заполнить известными начальными буквами. Вы вправе выбрать любую длину слова или с помощью опций «плюс» и «минус», находящихся сбоку, задать точное количество букв в искомом слове.

Как только все нужные данные для поиска будут введены, система вам выдаст список слов, подходящих под ваш запрос и представленных блоками в зависимости от количества букв. Здесь будут как простые слова, так и сложносокращенные, служебные и самостоятельные части речи.

Примеры использования слов в литературе

И, несмотря на свою самоуверенность и немецкую ворчливую ироничность, он был жалок с своими приглаженными волосами на височках и торчавшими на затылке кисточками.

Философичность, психологизм, умение воссоздать реальность, ироничность, юмор очень высоко оцениваются американской критикой, особенно нью-йоркскими интеллектуалами.

При всей ироничности Александра Блока по отношению к Генрику Ибсену последний выглядит довольно живописно: Появляется любезный, сухой и злой Ибсен в щегольском и всегда застегнутом сюртуке и в перчатках.

Для художественной манеры Делла характерны мягкая ироничность и лиризм, таящиеся под внешней суховатостью повествования.

Мастерство построения сюжета, богатство языковой палитры, удивительная емкость слова, ироничность интонаций - все это как бы прикрыто внешней невозмутимостью, добродушной насмешкой.

Сам Манн усматривал близость к Джойсу в ироничности, опоре на пародию.

Взглянув на Мишу, Уланский обратился к нему легко, с подкупающей ироничностью: - В чем тут у вас дело?

Так мастер написал замечательный автопортрет, находящийся ныне в собрании Фрик в Нью-Йорке и поражающий своеобразным сочетанием иронической усмешки с величавостью торжественного церемониала.

Как умирание становится темой, развивающей первую статью о Тургеневе, так и антонимическое сочетание, составляющее название второй, превращается в иронический символ холодной, умозрительной страсти.

Он вдруг затосковал по легкой, иронической, опустошающей душу беседе Аша, Клема, Софи.

Источник: библиотека Максима Мошкова