Поиск слов содержащие буквы и слоги

Этот раздел, помогающий найти слово по начальным буквам, достаточно прост в использовании.

Перед вами пустые клетки, которые вам надо заполнить известными начальными буквами. Вы вправе выбрать любую длину слова или с помощью опций «плюс» и «минус», находящихся сбоку, задать точное количество букв в искомом слове.

Как только все нужные данные для поиска будут введены, система вам выдаст список слов, подходящих под ваш запрос и представленных блоками в зависимости от количества букв. Здесь будут как простые слова, так и сложносокращенные, служебные и самостоятельные части речи.

Примеры использования слов в литературе

При первых же веселых звуках гудошников Зосима строго поднял глаза не подобает духовному лицу слушать игрища бесовские.

И тогда, в гневе и ужасе, что вот-вот руки раба рванут на нем посконную рясу, опозорят святое одеяние, Зосима закричал, грозя и проклиная златоверхий терем, тряся головой и стуча посохом.

Оба великих боярина благословились у старца, Феофилат поздравил его с игуменством, а Лука, у которого были дворы и земли в Шуньге, даже вспомнил тот род толвуйских бояр, из коего происходил Зосима.

Федор Михайлович Достоевский, кровно близкий своему герою и тезке, искал какого-то оправдания Карамазовщине, учившей его, Федора Михайловича, любить, как Зосима.

Тут Зосима понял и то, почему далекая Кирилловская обитель так ревновала о памяти блаженного Савватия.

Наконец подошел второй брат, пригласивший Зосиму в настоятельский покой.

В его отсутствие Зосима, расположившись в настоятельском кресле за резным столиком прямь косящатых, красных окон, тоже обращенных на озеро, видневшееся отсюда в отдалении, прочел житие блаженного Михаила, опочившего пятьнадесят лет назад, еще при великом архиепископе Евфимии.

В летописях же говорится, что Зосима оставил митрополию не своею волею, но был удален за страсть к вину и за нерадение о церкви.

Ключевым в романе является разговор старца Зосимы с Дмитрием: старец постигает, что Дмитрий внутренне готов к отцеубийству, и бросается перед ним на колени.

Когда и кем насадилось оно и в нашем подгородном монастыре, не могу сказать, но в нем уже считалось третье преемничество старцев, и старец Зосима был из них последним, но и он уже почти помирал от слабости и болезней, а заменить его даже и не знали кем.

Источник: библиотека Максима Мошкова