Поиск слов по маске.

Раздел «Поиск слов по маске» прост в использовании. Все, что вам потребуется

  1. Установить с помощью опций «плюс» и «минус» нужную длину слова.
  2. Ввести в клетки известные буквы. Они должны быть расположены в той последовательности, в которой находятся в слове.
  3. Найти слово по маске и по буквам.
  4. Если предложенных слов много, и вы точно не знаете, какое из них подходит вам, воспользуйтесь нашим разделом «Значения слов». Определив толкование, вы уже не ошибетесь с выбором.

Разгадывайте кроссворды с нами! Вместе интересней. На данной странице вы найдёте слова по маске "о***ен******" из 12 букв.

Примеры использования слов в литературе

Будто музыка вдруг стряхнула оцепенелость и освободилась от ледяных оков.

Но и в эти свинцовые годы оцепенелости и духовного растления люди продолжали жить, а значит, и думать.

Балаган, сеча, перепуг, оцепенелость, рабство -- и день за днем будут стираться те священные основоположения, которые ты как наблюдатель природы представил себе и принял.

Я узнавал их с порога: бледные пастозные лица, еле заметная скованность в движениях, чуть угасший взгляд, некоторая замкнутость и оцепенелость.

Чтоб понять, содержатся ли миры в мертвых вещах и сколько там их, Роберт сошел в судовую коллекцию и вытащил оттуда на мостик, расставив, как вереницу астрагалов, все что нашел: окаменелости, черепки, чешуи -- и переводил взгляд от одной на другую, перекатывая в сознании случайные мысли о Случае и его случайностях.

Кроме того, Нагорный собирался преподнести музею Московского университета двухметровый клык мамонта, найденный на острове Врангеля, древнюю ракушку аммонит величиной с колесо, выкопанную при земляных работах где-то возле озера Баскунчак, и еще кое-какие окаменелости.

Был шкафчик, где хранились следы Нининых коллекционерских увлечений -- несколько бабочек и жуков, несколько окаменелостей, птичьи яйца и десятка два марок.

Далее, переходя от внутренних процессов человеческого мышления к понятиям, возникающим под воздействием окружающих предметов, Эрвас посвятил второй том общему естествознанию, третий - зоологии, или науке о животных, четвертый - орнитологии, или науке о птицах, пятый - ихтиологии, или науке о рыбах, шестой - энтомологии, или науке о насекомых, седьмой - сколекологии, или науке о червях, восьмой - конхологии, или науке о раковинах, девятый - ботанике, десятый - геологии, или науке об устройстве земли, одиннадцатый - литологии, или науке о камнях, двенадцатый - ориктологии, или науке об окаменелостях, тринадцатый - металлургии, искусству добычи и переработки минералов, четырнадцатый - докимастике, то есть искусству испытания тех же минералов.

Он все еще рассматривал окаменелости, но думал только о прикосновении этих холодных пальцев.

Он понял, что окаменелости ему подарили неспроста - едва ли на их поиски ушел всего один лишь час.

Источник: библиотека Максима Мошкова