Поиск слов по маске.

Раздел «Поиск слов по маске» прост в использовании. Все, что вам потребуется

  1. Установить с помощью опций «плюс» и «минус» нужную длину слова.
  2. Ввести в клетки известные буквы. Они должны быть расположены в той последовательности, в которой находятся в слове.
  3. Найти слово по маске и по буквам.
  4. Если предложенных слов много, и вы точно не знаете, какое из них подходит вам, воспользуйтесь нашим разделом «Значения слов». Определив толкование, вы уже не ошибетесь с выбором.

Разгадывайте кроссворды с нами! Вместе интересней.

Примеры использования слов в литературе

Кузнецову читали лекции выдающиеся советские механики Лев Герасимович Лойцянский и Евгений Леопольдович Николаи, да и слушатели, как потом выяснилось, тоже были выдающимися.

Арнольд Блюм, доктор медицины, герой войны в Алжире, заявляющий с трибуны лекционного зала ООН о приоритете медицины в катастрофических ситуациях.

Материал, из которого она возникла,-- это лекционные и семинарские заметки, которые на-столько выкристаллизировались в ходе бесконечных обсуждений со студентами университета, что буквально взывали стать книгой.

Последнее, что она запомнила, прежде чем потеряла сознание - диагност Конвей, перекрикивая рев аудитории, вопит в коммуникатор: - Лекционная аудитория ФРОБ, один больной, ДЦНФ, травматическая ампутация, членовредительство.

Эдвард Лансинг стоял у стола, собирал лекционные конспекты и складывал их в свой дипломат.

Еще в 1797 году книготорговец Фольмер предложил Канту издать этот лекционный курс, посулив баснословный гонорар -- 40 талеров за печатный лист.

Здешняя вакансия похуже -- второй профессор философии с окладом в 200 талеров, но ему гарантируют не менее 150 талеров от частной лекционной практики и уверяют, что цены в Веймарском герцогстве ниже, чем где-либо.

От этих терзаний сердца и разума датчанин уходил в свою сосредоточенность -- и за лекционной кафедрой, где он сменил Дарвина, и в лабораторном кабинете, где поощряла тишина, и дома на улице Виктории, где всегда ждала его Маргарет.

Хайдеггер, заканчивая свой лекционный курс, не мог обойти молчанием этот вопрос.

Хайдеггер смог, наконец, прочитать свой первый после войны лекционный курс.

Источник: библиотека Максима Мошкова