Поиск слов содержащие буквы и слоги

Очень полезным для многих может оказаться раздел, помогающий найти слова по известным конечным буквам. В каких случаях возникает такая необходимость?

  1. При решении кроссвордов.
  2. При участии в такой игре, как «Эрудит».
  3. Для подбора рифм в процессе написания стихов.
  4. С целью расширить свой лексикон.

В разделе вы найдете бесплатные инструменты для подбора слов по данному критерию. В пустые клетки-квадратики нужно ввести известные вам буквы. Отрегулировать длину слова или оставить ее произвольной. После заполнения поля в течение нескольких секунд вам будет предложен список слов, удовлетворяющих запросам поиска.
Искать слова вместе с нами легко и удобно! Присоединяйтесь!

Примеры использования слов в литературе

Это и замечательные мыслители Нового и новейшего времени, среди которых просветитель, основоположник азербайджанской драматургии Мирза Фатали Ахундов, классики турецкой поэзии Тевфик Фикрет и Назым Хикмет.

Однажды в молодости Назым Хикмет увидел в окно красивую девушку, идущую по улице.

Рыжий гигант красавец Назым Хикмет не учел, что его центр тяжести расположен достаточно высоко, и потому вывалился.

Возможно, сам Назым Хикмет, еще недостаточно зная русский язык, думал, что слово это только означает состояние сильно эмансипированной советской женщины.

Но тут Назым Хикмет умер, и покойника оставили в покое как советское, так и турецкое начальство.

Впервые я задумался о невероятно расширяющемся влиянии мусульманства еще при советской власти, когда вместе со вдовой Назыма Хикмета был отправлен Союзом писателей в Австралию праздновать его юбилей в обществе турецких рабочих, которые эмигрировали в Австралию в поисках работы.

Я тогда был так влюблен в стихи Назыма Хикмета, что готов был говорить о нем даже с пингвинами, до которых, кстати, от Австралии не так далеко.

Был суд, и Назыма Хикмета привлекли к суду в качестве свидетеля, потому что его видели с ней.

Второй раз через несколько лет я встретил Назыма Хикмета на банкете, где случайно очутился.

В Австралии мы гостеприимно были встречены турецкими рабочими, и меня поразило, что все они более или менее знали Назыма Хикмета, тогда еще запрещенного у них на родине.

Источник: библиотека Максима Мошкова