Поиск слов содержащие буквы и слоги

Очень полезным для многих может оказаться раздел, помогающий найти слова по известным конечным буквам. В каких случаях возникает такая необходимость?

  1. При решении кроссвордов.
  2. При участии в такой игре, как «Эрудит».
  3. Для подбора рифм в процессе написания стихов.
  4. С целью расширить свой лексикон.

В разделе вы найдете бесплатные инструменты для подбора слов по данному критерию. В пустые клетки-квадратики нужно ввести известные вам буквы. Отрегулировать длину слова или оставить ее произвольной. После заполнения поля в течение нескольких секунд вам будет предложен список слов, удовлетворяющих запросам поиска.
Искать слова вместе с нами легко и удобно! Присоединяйтесь!

Примеры использования слов в литературе

Ягич, оставаясь за экраном, смотрела в эти глаза, которые видели не только ту часть мира, что была слева, справа и впереди, но и ту, что простиралась сзади, и от этого чудовищного ощущения всеобъемлемости лихорадило ее, как в страхе.

Обратитесь к югославской культуре, -- вы встретитесь с фамилиями Караджич, Миклошич, Ягич, Обренович и множеством других.

Испуганно улыбаясь, доктор Ягич лепетала о мнимой смерти, глубоком сне, панторможении, пока Валк не схватил ее за плечо, крича чуть не в самое ухо: - Анабиоз, милая моя, элементарнейший анабиоз - вот что такое летаргия!

Только теперь Ягич поняла, что состояние, которое по традиции называли клинической смертью, профессор Валк вызвал у своего сына преднамеренно, что именно поэтому никакого серамина и вообще никаких электро- и биостимуляторов он применять не будет.

Ягич очень обстоятельно перечислила все, что произошло ночью, после ухода Валка, и Валк убедился, что ничего особенного не произошло, потому что альфа-ритм стабилизировался, а это было самое главное.

Но Ягич не унималась, а Валк в это удивительное июньское утро, когда света, казалось, было вдесятеро больше, чем обычно, нашел в себе мужество не поучать.

И Валк, улыбнувшись, - во всяком случае, сам он был уверен, что улыбнулся, - сказал: - Спасибо, Ягич.

И странное дело, хотя разговор с Далем был сейчас явно некстати, чтобы не сказать больше, Валк не сделал ординатору Ягич внушения за самочинность.

Ягич не спрашивала, сколько времени понадобится для пробуждения Альберта, - в экспериментах с животными Валк придерживался железного правила: длительность полного погружения в анабиоз и длительность пробуждения должны быть тождественны.

Конечно, - неожиданно покорно согласился Валк, и почти тотчас у Ягич мелькнула странная мысль о робости, которая порою делает человека ненужно желчным.

Источник: библиотека Максима Мошкова