Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Французские писатели, братья: (1822-1896) и (1830-1870), романы: "Жермини Ласерте", "Актриса Фостен" ", 6 (шесть) букв:
гонкур

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гонкур

Определение слова гонкур в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ГОНКУР (Goncourt) французские писатели, братья: Эдмон (1822-96) и Жюль (1830-70). В романах из жизни разных слоев французского общества ("Жермини Ласерте", 1865; "Рене Мопрен", 1864, и др.) сочетаются принципы реализма и натурализма. "Дневник" (полностью ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Гонкур, Жюль де (фр. Jules de Goncourt; 17 декабря 1830, Париж — 20 июня 1870, там же) — французский писатель, младший брат Эдмона де Гонкура. Гонкур, Эдмон Луи Антуан де (фр. Edmond Huot de Goncourt, 26 мая 1822, Нанси — 16 июля 1896 Шанрозе) — французский ...

Примеры употребления слова гонкур в литературе.

И вот однажды друзья этого художника - братья Гонкуры, Эдмон и Жюль, знаменитые писатели, книги которых Гаварни часто иллюстрировал, - спросили у него: что в его сознании является раньше - лица и позы изображаемых им людей или подпись под будущей картинкой?

Нет, Джойс возник не на пустом месте: Стерн и Генри Джеймс, Мур и Конрад, Мередит и Батлер, Гонкуры, Гельдерлин, Гюис-манс и Флобер, Мореас и Верлен, Ницше и Бергсон, Метерлинк и Гауптман, Достоевский и Ибсен, Толстой и Чехов - все, кто пытался постичь смысл существования и глубинные течения души, так или иначе подготавливали приход Джойса.

На специальной возвышенности для принесения клятв императоров и самого Судьи Шермана уже стояли Его Императорское Величество Илларион -- владыка всех гонкуров и Его Императорское Величество Макариос -- предводитель саваттеров.

Ларошфуко, - пишет Гонкур, - я все еще оставался во власти обаяния этого великого человека и все же в глубине души был несколько иронически настроен по отношению к тому пустому и звонкому мистическому жаргону, на котором высокопарно изъясняются такие люди, как Мишле и Гюго, желая выглядеть в глазах окружающих пророками, имеющими дело с богами.

Эдмон Гонкур навещал Морского Старца и все записывал в свой дневник, - это составляло его занятие.

Гюго в столовой, - вспоминает Эдмон Гонкур, - он стоит один у стола, приготовляясь к чтению своих стихов, и эта подготовка чем-то напоминает предварительную подготовку иллюзиониста, пробующего перед началом представления, где-нибудь в уголке, свои фокусы.

Источник: библиотека Максима Мошкова