Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Семейство птиц отряда веслоногих с темным оперением, с крепким острым клювом ", 7 (семь) букв:
бакланы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бакланы

Определение слова бакланы в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бакла́ны — род морских птиц семейства баклановых , отряда пеликанообразных . Широко распространены по всему миру с большим биологическим разнообразием в тропическом и умеренном климате. Обитают на морских побережьях континентов и островов, а также по берегам ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
семейство птиц отряда веслоногих. Длина до 1 м. 2 рода: первый (1 вид, не летает) - на Галапагосских о-вах; второй (29 видов) - распространен широко. Питаются рыбой (иногда наносят ущерб рыболовству). Стеллеров баклан, обитавший на о. Беринга, истреблен ...

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Phalacrocoracidae), семейство птиц отряда веслоногих. Прекрасно ныряют и плавают под водой. Оперение у большинства чёрное. Длина тела от 55 см (малый Б.) до 92 см (большой Б.). Семейство включает два рода: род Nannopterum с Галапагосских островов (1 вид, ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Семейство птиц отряда веслоногих с темным оперением, с крепким острым клювом.

Примеры употребления слова бакланы в литературе.

Если Дарвин был прав в отношении закона естественного отбора - тогда, стало быть, короткокрылые бакланы, которых хватало лишь на то, чтобы отправляться на ловлю вплавь с берега, словно рыбацкие лодки, должны были добывать рыбы больше, чем лучшие из их соплеменников, охотившихся с воздуха.

Часто можно видеть, как эти большие бакланы смело летают над бурными водами Шетлендского архипелага, но еще чаще - как они рядами сидят на каком-нибудь рифе или скале, подобно черным брауншвейгцам в 1815 году.

На более низких утесах длинными рядами вытянулись бакланы, словно солдаты в боевом порядке, и, кроме них, не было видно ни единого живого существа.

Дарвин был прав в отношении закона естественного отбора - тогда, стало быть, короткокрылые бакланы, которых хватало лишь на то, чтобы отправляться на ловлю вплавь с берега, словно рыбацкие лодки, должны были добывать рыбы больше, чем лучшие из их соплеменников, охотившихся с воздуха.

Источник: библиотека Максима Мошкова