Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Советский государственный деятель, народный комиссар, министр заготовок СССР. (фамилия)
Ответ на вопрос "Советский государственный деятель, народный комиссар, министр заготовок СССР. (фамилия) ", 8 (восемь) букв:
двинский
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова двинский
Определение слова двинский в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Двинский — фамилия. Известные носители: Двинский, Борис Александрович (1894—1973) — советский государственный деятель. Двинский, Владимир Эммануилович (род. 1940) — кинорежиссёр. Двинский, Михаил Иосифович — русский поэт и переводчик.
Примеры употребления слова двинский в литературе.
Это Литовская и Жмойская, Быховца, Баркулабовская, Аверки и Панцырного, а также Холмогорская летопись, Мазуринский, Двинский, Постниковский, Пискаревскнй и Бельский летописцы - новые и новые стволовые срезы с цветущего древа жизни, ее красноречивые годовые кольца, то сжатые, плотные, то рыхлые, с широкими просветами, то ровные и правильные, то искаженные следами сучков и порубов.
Кругом заговорили, заспорили, вспоминали неправды и воровские дела воевод, дьяков, начальных людей, отца келаря, Осипа Баженина, иноземцев, Джеймса, Снивина, всех, кто мучил и бесчестил безвинных беломорских, двинских трударей, рыбаков, зверовщиков, черносошников.
Адольф Шаевич вместе с депутатом Госдумы Аллой Гербер, председателем Федерации еврейских общин - ВААД России Михаилом Членовым и председатель московского еврейского культурно-просветительского общества Владимиром Двинским присутствовали на встрече премьер-министра РФ Черномырдина с директором Национальной конференции по делам советских евреев США Марком Штайном, вице-президентами Малькольмом Генлейном и Марком Левиным, председателем Конференции ведущих американских еврейских организаций Лестером Поллаком и президентом Федерации американских евреев-сефардов Леоном Леви.
Мстислав Изяславич, державший для отца Полоцк, умер в Полоцке от болезни - не повадили ему двинская вода и кривский хлеб.
В Москве князя ждали нижегородские дела, ждали и двинские новгородские беглецы, готовые повторить набег на Двину, для чего им не хватало токмо одного - князева повеления.
Великий князь снова требует княжчин, где ни есть: Двинских земель и всего, что заняли москвичи под Вологдой, Бежецким Верхом, Торжком, Ламским Волоком.
Источник: библиотека Максима Мошкова