Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Один из вокзалов Москвы
Ответ на вопрос "Один из вокзалов Москвы ", 8 (восемь) букв:
киевский
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова киевский
Определение слова киевский в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Ки́евский — микрорайон города Гатчины ( Ленинградская область ). Расположен в южной части города вдоль Киевской улицы . Граничит: на севере — с Красноармейским на востоке — с Приоратским парком на юге — с Химози на юго-западе — с Большеколпанским сельским ...
Примеры употребления слова киевский в литературе.
Можно догадываться, почему киевское предание запомнило одних дулебов из времен аварского нашествия.
Пришлось как-то встречать югославов в Киевском аэропорту, автобусик скрипит, дребезжит, продувается и северными ветрами, и южными.
Враги России хотят оторвать от Московского Патриархата находящуюся под его юрисдикцией Украинскую Православную Церковь и присоединить ее к двум другим самопровозглашенным лжецерквам, не имеющим канонического характера, - так называемой Украинской православной церкви киевского патриархата и подобной ей Украинской автокефальной православной церкви.
Вместо Иустина Философа отец типограф прислал ему акафист пресвятой богородицы Одигитрии80 и Киевский Патерик81, из которого он почерпнул прекрасные, назидательные идеи и решился по гроб свой подражать святому, прекрасному юному отроку праведного князя Бориса82.
Да, конечно, потребная и пристойная митрополиту русскому роскошь в церковной утвари и драгих облачениях, в божнице с иконами новогородских, суздальских, греческих и старинных киевских писем, в митрах, посохах, дарохранительницах, сосудах из серебра, алавастра, иноземного камня и стекла, в навощенных полах, в расписанной травами слюде оконниц, в занавесах узорной тафты - была соблюдена.
Наиболее важные для Руси события рассказаны под годами: 941, к которому отнесен первый поход Игоря на греков, изложенный по хронографу Амартола и частью по греческому житию Василия Нового, под 944 - годом второго похода, в описании которого очевидно участие народного сказания, и под 945, где помещен текст Игорева договора с греками и потом рассказано также по народному киевскому преданию о последнем древлянском хождении Игоря за данью, о смерти князя и о первых актах Ольгиной мести.
Источник: библиотека Максима Мошкова