Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Ободранное деревце из русской поговорки
Ответ на вопрос "Ободранное деревце из русской поговорки ", 5 (пять) букв:
липка
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова липка
Определение слова липка в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
липки, ж. (разг.). Уменьш.-ласкат. к липа 1. Достали нот, баса альта, две скрипки и сели на лужок под липки пленять своим искусством свет. Крылов. Ободрать или облупить, как липку кого (простореч. фам.) - ограбить дочиста, отобрать всё.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Липка — сельская гмина в Польше , входит как административная единица в Злотувский повят , Великопольское воеводство . Население 5534 человека (на 2008 год ).
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. Уменьш. к сущ.: липа (1*1). Ласк. к сущ.: липа (1*1).
Примеры употребления слова липка в литературе.
Наклонясь против течения, Баклаков брел и брел через этот нескончаемый перекат, колени и ноги уже не ломило, просто они казались обмотанными липкой знобящей ватой.
Босая Липка откинула дверной крючок и, впустив Розанова без всякого опроса, бросилась опрометью на свой блошливый войлок.
И он ведь когда-то строил себе подобные хижинки, склеивая былки мертвой травы липкой паутинкой рассуждений философов и засыпая щели песком, почерпнутым из христианских учений.
Отличительные симптомы первого суть: больной жирен, зябнет и страдает запорами, кожа герпетическая, грубая, склонна к тресканию и просачивается липкой сукровицей.
Па место 8-й армии -- от Липок до Гонтовой Липки -- встала обновленная, заново укомплектованная, мощная 2-я Ударная армия, а 8-я армия отодвинулась по фронту к югу, по соседству с нею, в район Гайтолова и Воронова.
В полосе наступления армии приходился труднейший участок: от Липок на берегу Ладоги до Гонтовой Липки и Гайтолова -- то есть местность к северу от Синявинских высот, так называемый Синявинский выступ, занятый немцами с осени 1941 года.
Источник: библиотека Максима Мошкова