Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Антоним слова "разъединять" ", 9 (девять) букв:
соединять

Определение слова соединять в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
соединить что с чем, смешивать в одно, совокуплять, сочетать, связать в одно целое, в один состав, собирать разные части вместе, скреплять; связывать сообщением, сближать вещественно или духовно; соединить что, чему, церк. присоединить, придавать, сопричислять. ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
несов. перех. Составлять из чего-л. одно целое; объединять. Сосредоточивать, собирать в одном месте. Заставлять сойтись, встретиться и т.п. Связывать какими-л. отношениями, чувствами и т.п.; сближать. Смешивать что-л. разнородное. Приводить в химическое ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
соединяю, соединяешь. Несов. к соединить.

Примеры употребления слова соединять в литературе.

Они соединяют в себе несоединимое, они убийственны, они успешно приводят в ярость как сторонников радикального авангардизма, так и консерваторов-традиционалистов.

Однако уже в первом десятилетии следующего века этот клен был с корнем извлечен из земли при прокладке скоростной автотрассы, соединявшей Скенектади, штат Нью-Йорк, с новым международным аэропортом в Бангоре, штат Вермонт.

Уходя в океан, акванавт рвет пуповину, соединяющую его с материнской сушей, и чем дальше от берега и чем глубже идет погружение, тем очевиднее этот разрыв.

Это был небольшой каменный мол, соединявший большую землю и маленький островок, от которого Аль-Джезаир, то есть Алжир, и получил свое имя.

Млокен-Стив быстро прошел через прозрачный рукав, соединявший один из выходов ангарного уровня лунной базы с третьим малым шлюзом Мерилин.

Хотя небеса столь различны между собой, что ангелы одних небес не могут сноситься с ангелами других небес, тем не менее Господь соединяет все небеса в одно наитием непосредственным и посредственным: наитием непосредственным, от Него идущим во все небеса и наитием посредственным - идущим от одних небес в другие.

Источник: библиотека Максима Мошкова