Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Антоним слова "регрессировать"
Ответ на вопрос "Антоним слова "регрессировать" ", 15 (пятнадцать) букв:
прогрессировать
Определение слова прогрессировать в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
несов. неперех. Идти по пути прогресса, усовершенствования (противоп.: регрессировать). Делать успехи в чем-л.; совершенствоваться. Усиливаться, возрастать, увеличиваться.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-рую, -руешь; несов. (1 и 2 л. не употр.). Идти по пути прогресса, усовершенствования. Наука прогрессирует. (1 и 2 л. не употр.). Усиливаться, увеличиваться, возрастать. Болезнь прогрессирует. То же, что совершенствоваться. Юный фигурист прогрессирует. ...
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
прогрессирую, прогрессируешь, несов. (книжн.). Совершенствуясь, двигаться вперед, итти по пути прогресса. Человечество прогрессирует. Он прогрессирует в знаниях. Усиливаться, увеличиваться. Болезнь прогрессирует.
Примеры употребления слова прогрессировать в литературе.
Прогрессирует медленно, характеризуется серозно-кровянистыми или гнойно-кровянистыми зловонными белями или ациклическими кровотечениями у пожилых женщин или кровотечениями в менопаузе.
С этого момента начали нарастать негативные последствия их деятельности -- местничество, диктат и администрирование по отношению к подведомственным предприятиям, прогрессирующая бюрократизация и др.
В самом деле, англомания прогрессирует в обществе все сильнее, что само по себе говорит о многом.
Между апоплексией, разом прерывающей моторику, и хроническими и прогрессирующими формами, поражающими мало-помалу всю моторную систему, нет фундаментального различия: в этом симультанном пространстве, где распределения во времени сходятся и накладываются, сродство сворачивается до идентичности.
Эта скованность определяет видимые формы, принимаемые болезнью в организме больного: образ, каким она там распределяется, проявляется, прогрессирует, разрушая ткани, движение или функции, вызывая видимое на аутопсии поражение, запускает в том или ином месте проявления симптомов, провоцирует реакции, и, тем самым, направляется к благоприятному или фатальному исходу.
Конечно, не может быть и речи о том, что баллистика не прогрессирует, но да будет вам известно, что в средние века добивались результатов, смею сказать, еще более удивительных, чем наши.
Источник: библиотека Максима Мошкова