Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "«Тихо подрастает на щеках ...» (песен.) ", 7 (семь) букв:
поросль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова поросль

Определение слова поросль в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж., собир. Молодые побеги растений от корней, пней или из семян. молодая п. (также перен.: о молодежи; высок.). прил. порослевый, -ая, -ое (спец.).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Поросль в ботанике Mолодые побеги растений: Корневая поросль — надземные побеги, вырастающие из придаточных почек, образующихся на корнях некоторых растений Пневая поросль — молодые побеги, развивающиеся из придаточных почек на пне у многих лиственных деревьев. ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
поросли, ж. только ед. Побеги, вырастающие на пне срубленного дерева. Молодой лес, побеги. Не беречь поросли, не видать и дерева. Поговорка. Густой мелкий лес, кустарник, заросль.

Примеры употребления слова поросль в литературе.

Окрестности поросли редким арчовым лесом, березой, шиповником, встречается рябина.

Повсюду раздавалось журчание бегущей воды, и Неева различал множество еще незнакомых звуков, которые могли издавать только живые существа: чириканье воробьев, серебристые трели малиновки внизу у болотца, пронзительный, радостный крик нарядной канадской сойки, отыскивающей место для гнезда в густой поросли бархатистых елок.

Грозный серый скалистый склон, покрытый светло-зеленой, оранжевой и черной порослью, был иссечен трещинами и котлованами, из которых тут и там торчали валуны величиной, без малого с фургончик.

Полюбовавшись несколько минут памятником былой славы наших королей, путники въехали в лес, где среди кустарника и молодой поросли величаво вздымались дряхлые дубы, должно быть, современники того, под сенью которого Людовик Святой творил суд - занятие, как нельзя более подобающее монарху.

Маленькие лужицы вокруг тихой заводи поросли травой и цветами, а пуховые вербочки на ранней иве процвели и стали похожи на маленьких цыплят в желтом пуху.

Но лезть к самой могиле не решаются и записные ухари -- достоверно известно, что укус у обитателя горушки ядовитый, те, кого он оцарапал даже слегка, непременно помирали от огненной горячки и загнивания крови, так что некоторые правила поведения молодая деревенская поросль впитывает если и не с молоком матери, то уж с тех времен, как начинает разуметь человеческую речь.

Источник: библиотека Максима Мошкова