Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Словацкий писатель, публицист, автор романов «Республика попов», памфлета «Демон соглашательства», серии статей «Против демонов», дневников «Один против ночи»
Ответ на вопрос "Словацкий писатель, публицист, автор романов «Республика попов», памфлета «Демон соглашательства», серии статей «Против демонов», дневников «Один против ночи» ", 7 (семь) букв:
татарка
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова татарка
Определение слова татарка в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
татарки, ж. (бот.). Дудчатый многолетний лук.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Татарка — река в России , протекает в Свердловской области. Устье реки находится в 222 км по левому берегу реки Ница. Длина реки составляет 19 км.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. То же, что: татарник. ж. см. татары (2).
Примеры употребления слова татарка в литературе.
Советские войска, оборонявшие Армавир, отошли в район Ставрополя и заняли оборону у станицы Татарки фронтом на юг.
А она смотрит, мать-то, а у дочери ейной пальчик был поврежденной с издетства и такая пометочка на груди, и у той так же, у татарки.
По зимней темной поре в изложне горели свечи - обмерзшие слюдяные оконца почти не пропускали света, - и Симеон не сразу разглядел жену, сидевшую в непривычной позе, не за пяльцами или налоем с книгою , а на краю постели, меж раздвинутых узорных полотен полога, словно татарка у входа в юрту.
До сих пор шумят в Мартуке, на Татарке, у отчего дома, могучие карагачи и необхватные тополя и клены, высаженные Рушаном в ту весну, -- саженцы давали им в школе, бесплатно.
Говорили и о том, что не всегда зимними вечерами Жорик приходил к батюшке один, мол, заглядывал туда и глуховатый Шамиль Гумеров, известный на Татарке картежный шулер, бывали там и девочки, готовые идти за Стаиным в огонь и воду.
Кербалай, каких-то два абхазца и молодая татарка в шароварах, должно быть же, на или дочь Кербалая, выносили из духана мешки с чем-то и клали их в арбу на кукурузовую солому.
Источник: библиотека Максима Мошкова