Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Персонаж драмы А. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» ", 9 (девять) букв:
муромский

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова муромский

Определение слова муромский в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Относящийся к племени мурома, связанный с ним. Свойственный племени мурома, характерный для него. Принадлежащий племени мурома.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Му́ромский — посёлок Муромского района Владимирской области Российской Федерации . С 2006 года — в составе городского округа Муром .

Примеры употребления слова муромский в литературе.

Тогда посмотрела бы, в каких багряницах княгини наши - и муромские, и пронские, и рязанские, и черниговские, да и китайского царя царей дочери, - в каких они багряницах на помойках ордынских кости обглоданные у псов выдирают!

Запуганный резней и погромами в Рязанской земле, изнемогший в борьбе со своими же боярами, муромский князь боялся, наоборот, того, что свадьба почему-либо не состоится и что ему потом придется для любимицы дочери с горем и соромом приискивать жениха среди липецких, воргольских или курских, вконец разоренных татарами князей, а то и выдавать ее за какого-нибудь владимирского боярина, а то даже и в Орду, на что намекал уже ему муромский баскак, откровенно любовавшийся подросшей княжеской дочерью.

И вот в 1401 году Олег вместе с Юрием, князьями пронским, муромским и козельским отправился к Смоленску: время он улучил удобное, говорит летописец, потому что Витовт оскудел тогда до конца людьми после побоища при Ворскле, и в Смоленске была крамола: одни хотели здесь Витовта, а другие многие - своего отчича, старинного князя Юрия.

Их ждали татары в Казани, стрельцы и посадские в Нижнем, к ним присылали послов крестьяне из Владимирского, Муромского и Касимовского уездов.

Она проходила мимо нашего села и называлась столбовой дорогой, большаком, Касимовским трактом, Крымкой, Владимиркой, Муромской дорогой.

В Петербурге уже нет многих, с кем он прощался, уезжая в Финляндию: Пушкин надолго в Кишиневе, Кюхельбекер -- при Нарышкине во Франции, Жуковский при великой княгине -- в Берлине, Яковлев -- при миссии в Бухаре, Креницын -- в солдатах в 18-м егерском, Рачинский -- капитаном в Муромском пехотном.

Источник: библиотека Максима Мошкова