Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Организатор национально-освобордительной борьбы русского народа против польской интервенции начала XVIII века
Ответ на вопрос "Организатор национально-освобордительной борьбы русского народа против польской интервенции начала XVIII века ", 5 (пять) букв:
минин
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова минин
Кто на Красной площади подает меч князю Дмитрию Пожарскому
Этого нижегородского посадского молодой царь Михаил Романов в 1613 году пожаловал в думные дворяне
Один из руководителей народного ополчения, освободившего в 1612 году Москву от поляков
сов. инженер, впервые предложивший электрическое бурение нефтяных скважин
Определение слова минин в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Ми́нин — русская фамилия, образованная от крестильного имени Мина . Женская форма — . Известные носители: Минин, Андрей Андреевич (род. 1981) — российский актёр. Минин, Василий Афанасьевич (1909—1988) — полный кавалер ордена Славы. Минин, Виктор Иванович ...
Примеры употребления слова минин в литературе.
Гвардии лейтенант Минин и его боевые товарищи штурман гвардии лейтенант Шигин, второй пилот гвардии лейтенант Доровский, бортмеханик Плисов, радист Данилин и стрелок Тарабцев погибли.
Бояре сильно встужили и послали к Пожарскому Минину и всем ратным людям с просьбою, чтобы пожаловали, приняли их жен без позору.
Минин получил не особенно и великий чин думного дворянина, небольшое поместьице и умер через три года после избрания на царство Михаила.
Пусть уйдут приживальщики - Тарас и Кондрат, пускай уходит здоровая жена Минина - Мотя.
Они идут, многоголосо стуча каблуками по асфальту, шелестя несвоевременными, но не снятыми по привычке плащами и куртками, вдыхая успевший уже пропылиться и пропахнуть летом городской воздух, наполненный долгожданным, наконец наступившим теплом, идут, встречаясь взглядами друг с другом, сталкиваясь на мгновение и расходясь навсегда, их много, они разные, они идут нескончаемым потоком по главной пешеходной улице, по Большой Покровке, от площади Горького к Кремлю, к площади Минина, к памятнику Чкалову или наоборот, от помпезного здания Драматического театра к стеклянному фасаду магазина Народных Промыслов, у которого продавцы хохломы, солнцезащитных очков и мягких игрушек деловито сворачивают свои палатки, и еще дальше -- к ломбарду на перекрестке с Малой Покровкой, темно-серому мрачному Дому Связи, к ресторану Макдональдс, переделанному не так давно из книжной лавки, к цветочным клумбам и скверу.
Как сейчас вспоминает Владимир Николаевич Минин, - товарищ, единомышленник, а в чем-то и соперник Юрлова, - Саша по всем своим повадкам, взглядам, миропониманию оказался взрослее их всех.
Источник: библиотека Максима Мошкова