Поиск ответов на кроссворды и сканворды
ж. утеха, услада, утешенье, успокоенье, наслажденье на чем или чем душу отводят, что покоит, услаждает, облегчает бремя, скорбь
Ответ на вопрос "ж. утеха, услада, утешенье, успокоенье, наслажденье на чем или чем душу отводят, что покоит, услаждает, облегчает бремя, скорбь ", 6 (шесть) букв:
отрада
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова отрада
Определение слова отрада в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Отра́да — микрорайон Всеволожска , находится в северо-восточной части города.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. утеха, услада, утешенье, успокоенье, наслажденье; на чем или чем душу отводят, что покоит, услаждает, облегчает бремя, скорбь. Дети отрада моя. Ищи отрады в молитве. Пьянице одна отрада: вино. Только и отрады, как боль немного отпустит. Суеты мирские ...
Примеры употребления слова отрада в литературе.
Их отрадой были конь, сбруя, нож с коротким клинком, буйные гульбища по субботам и веселящее душу спиртное.
Чьих зорь и хлябей не лишен незрячий, Со мной Уитмен, имена дарящий Всему, что обитает под луною, Забвения невидимые клады И поздний луч непрошеной отрады.
А третьи, раненные двоевидным сыном Венеры, обретают утешение или отраду в любовных историях древности - в который раз с вожделеющим сердцем похищают Елену, разжигают любовью Дидону, оплакивают Гипсипилу и замышляют обмануть Медею.
Всякий раз Евтихий, хотя знал эту книгу почти наизусть, перечитывал ее с новым любопытством, находил в ней новую отраду.
Какая отрада, какое блаженство, - думал Александр, едучи к ней от дяди, - знать, что есть в мире существо, которое, где бы ни было, что бы ни делало, помнит о нас, сближает все мысли, занятия, поступки, - все к одной точке и одному понятию - о любимом существе!
Хорошо еще конь добрый - единственная его отрада, хороший конек, из коннозаводских, какой-то чудак выбраковал его за масть, не разберешь, какой он из себя - то ли гнедой, то ли бурый.
Источник: библиотека Максима Мошкова