Поиск ответов на кроссворды и сканворды
противопол. оседлый, не сидящий на корню, на месте; человек или народ без оседлости, без дому и местного хозяйства; кочевой, бродячий, шатущий; бобыль, бездомок; непоселенный; безтягольный, захребетник
Ответ на вопрос "противопол. оседлый, не сидящий на корню, на месте; человек или народ без оседлости, без дому и местного хозяйства; кочевой, бродячий, шатущий; бобыль, бездомок; непоселенный; безтягольный, захребетник ", 9 (девять) букв:
неоседлый
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова неоседлый
Определение слова неоседлый в словарях
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
противопол. оседлый, не сидящий на корню, на месте; человек или народ без оседлости, без дому и местного хозяйства; кочевой, бродячий, шатущий; бобыль, бездомок; непоселенный; безтягольный, захребетник. Кочевой народ обходит ежегодно по тем же местам: в ...
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Кочевой.
Примеры употребления слова неоседлый в литературе.
Возвращаясь к нашей теме, самым важным последствием объединения Китая при Ши Хуан-ди и Ханях стало его ответное воздействие на неоседлые племена, кочевавшие вдоль северных и западных границ Империи.
А когда мы доходим до психологических явлений самого высшего порядка, ясно, что, следуя за постепенным развитием человечества, начиная от самых простых бесприютных неоседлых семей до более или менее больших и цивилизованных племен и народов, мы перейдем незаметно от явлений индивидуальной человеческой деятельности к явлениям коллективной человеческой деятельности.
Кроме того, маркитантка - из тех неоседлых людей, которые во время войны грабят, убивают и мародерствуют, следуя в обозе за войском.
Они уже основательно перемешались с северными кочевниками и с неоседлыми арийскими племенами Каспийско-Памире кого региона.
Источник: библиотека Максима Мошкова