Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Жан Фредерик ..., французский художник ", 4 буквы:
шаль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шаль

Вязаная накидка на плечи

ж. англ. долгий платок на плеча, двойной плат. Некогда турецкие шали были в большом ходу. Шалевое платье, скроенное из шали

Вязаный платок в рифму с Далем

Какой предмет одежды чаще всего можно встретить на портретах Анны Ахматовой?

"Тёмно-вишнёвая ..." (романс)

Повесть русского поэта Сергея Городецкого «Чёрная ...»

тёмно-вишн. накидка из романса

Определение слова шаль в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. (прост.). Глупость, дурь, блажь. Ш. нашла на кого-н.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Шаль : Шаль — большой вязаный или тканый платок. Шаль — взбалмошное состояние, безрассудство, дурь, блажь.

Примеры употребления слова шаль в литературе.

При этом только за февраль количество бронетехники увеличилось вдвое в результате налаженного на промышленных предприятиях Шали и Гудермеса ремонта, возросли также поставки оружия через Азербайджан и Грузию.

Потом сходил к Кунсту и Альберсу на Мальцевскую, накупил обнов братовьям, шаль цветастую матери, сапоги добрые бати, а себе тульскую гармонику, девок к себе в Ивановке приваживать, и снес все добро в Матросскую слободку, чьи улочки за Гайдамаковским оврагом с сопки к Морскому госпиталю у моря скатывались, и где ночевал он у бабы Авдотьи.

Шлыка она не сняла, но вместо халата на ней было теперь старомодное барежевое платье, на плечи накинута блекло-золотистая шелковая шаль.

Сарейта Томарес, которая носила отороченную коричневой бахромой шаль всего несколько лет и еще не обрела безвозрастного облика, взглянула на Испан с отвращением, которое могло бы отбросить Приспешницу Тьмы шагов на пятьдесят.

Капитан заморгал, увидев шали Айз Седай и их безвозрастные лица, облизнул губы, взволнованно переводя взгляд с них на Ранда и обратно.

Источник: библиотека Максима Мошкова