Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Алексис (Алекси) (1805—59) французский историк, социолог и политический деятель, лидер консервативной Партии порядка, министр ин. дел
Ответ на вопрос "Алексис (Алекси) (1805—59) французский историк, социолог и политический деятель, лидер консервативной Партии порядка, министр ин. дел ", 7 (семь) букв:
токвиль
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова токвиль
Определение слова токвиль в словарях
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ТОКВИЛЬ (Tocqueville) Алексис (Алекси) (1805-59) французский историк, социолог и политический деятель, лидер консервативной Партии порядка, министр иностранных дел (1849). В сочинениях "О демократии в Америке" (1835), "Старый порядок и революция" (1856) ...
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Токвиль, Алексис де (1805—1859) — французский политический деятель и философ, министр; сын Эрве Клереля де Т. . Токвиль, Ипполит Клерель де ( Hippolyte Clérel de Tocqueville ; ок. 1803—1877) — французский политик, сын Эрве Клереля де Т.. Токвиль, Эрве Клерель ...
Примеры употребления слова токвиль в литературе.
Токвиль предвосхитил Ницше в том, что слишком хорошо понимала как много теряется, когда в обществе аристократия сменяется демократией.
Например, Токвиль предвосхитил озабоченность Ницше тем, что образ жизни господина не исчезнет с лица земли с пришествием демократии.
И Токвиль, и Гегель подчеркивали важность общественной жизни как средоточия гражданственности в современном государстве.
Но если активная общественная жизнь, как подразумевает Токвиль, является лучшей гарантией, что члены демократического общества не превратятся в последних людей, то в современных обществах она находится под постоянной угрозой.
Очевидно, Токвиль не считал семью особенным барьером на пути демократического общества к социальной атомизации --быть может, потому, что рассматривал ее как расширение личности и считал естественной для общества любого вида.
Когда Токвиль посетил Америку в тридцатых годах девятнадцатого века, локковский либерализм уже завоевал интеллектуальную жизнь страны, но подавляющее, большинство гражданских объединений, которые Токвиль наблюдал, остались религиозными по своим корням или целям.
Источник: библиотека Максима Мошкова