Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Самый "теплый" раздел физики ", 13 (тринадцать) букв:
термодинамика

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова термодинамика

Определение слова термодинамика в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
термодинамики, мн. нет, ж. (от греч. therme - теплота и слова динамика) (физ.). Наука, изучающая превращение теплоты в иные виды энергии. Законы термодинамики.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
наука о наиболее общих свойствах макроскопических систем, находящихся в состоянии термодинамического равновесия, и о процессах перехода между этими состояниями. Т. строится на основе фундаментальных принципов (начал), которые являются обобщением многочисленных ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Термодина́мика — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем и способы передачи и превращения энергии в таких системах. В термодинамике изучаются состояния и процессы, для описания которых можно ввести понятие температуры . ...

Примеры употребления слова термодинамика в литературе.

Протест этот выражался даже в самой статистической термодинамике Больцмана, им наполнена философия Ницше, Вагнера, Шпенглера, Бердяева.

Во времена господства механистического мировоззрения небесные и космогонические явления интерпретировались в духе классической физики, сдобренной термодинамикой.

Значит ли это, что наука с ее законами не способна объяснить зарождение Солнечной системы и галактик, и мы должны предположить существование бога, который только один и способен если захочет, переступать через второй закон термодинамики?

Тут следует еще добавить: всего несколькими годами позднее, в 1906 году, физико-химик Вальтер Нернст сформулировал 3-е начало термодинамики, и стало понятным поведение веществ при приближении к абсолютному нулю.

Автор третьего начала термодинамики Вальтер Нернст в часы досуга разводил карпов.

Следовательно, именно солнечный свет делает возможной жизнь, и само Солнце должно быть включено в жизненную систему как ее часть, прежде чем к жизни могут быть применены законы термодинамики.

Источник: библиотека Максима Мошкова