Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Ивовые растения образующие поросли кустарника по берегам рек и озер; различаются: белотал, чернотал и краснотал
Ответ на вопрос "Ивовые растения образующие поросли кустарника по берегам рек и озер; различаются: белотал, чернотал и краснотал ", 7 (семь) букв:
тальник
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тальник
Определение слова тальник в словарях
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
название некоторых ив, преимущественно кустарниковых, а также их зарослей.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
тальника, м. Небольшая кустарниковая ива.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Тальник — деревня в Аургазинском районе Башкортостана , относится к Семенкинскому сельсовету. Население на 1 января 2009 года составляло 35 человек. Почтовый индекс — 453492, код ОКАТО — 80 205 834 006.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Кустарниковая ива. Заросли тальника. прил. тальниковый, -ая, -ое.
Примеры употребления слова тальник в литературе.
Костровой вогул на мгновение остолбенел, а потом бросил палку, которой шевелил угли, скакнул в сторону и кинулся к зарослям тальника.
Старик пошел с ведерком и сеткой к затону - ловить уклейку для наживки, Рагозин взялся приготавливать закидные, Кириллу поручили собирать в тальнике валежник для костра.
Синие тени на голубом снегу, напряженно розовые и сиреневые тела молодых берез и зеленые стволы осин, краснеющий, готовый взорваться почками тальник, огромные, в рост коня, но уже готовые начать оседать сугробы, обрызганные золотом солнца, промытое голубое небо, тощий клокастый лось, шатнувшийся с едва промятой тропы в ельник, и следы волчьих лап.
Пока черемуха кружилась, метелила по берегам острова, в середине его вспыхивала и, стряхнув в себя рыхлый цвет, оробело останавливалась прибрежная гуща, утихали листом тальники, ольхи, вербы, черемухи, отгородившись от пожара полосой небоязного к огню смородинника.
Посуда старая, потрескавшаяся, ложки разномастные, большей частью своедельные, попрятаны в кочах тальников, под настилом рыбодела, за камешником, за бревешками -- у каждого едока своя ухоронка и своя очередь к котлу.
Лесонасаждение здесь крайне разнообразное: у моря растут преимущественно дуб и черная береза, в среднем течении - ясень, клен, вяз, липа и бархат, ближе к горам начинает попадаться пихта, а около реки в изобилии растут тальник и ольха.
Источник: библиотека Максима Мошкова