Поиск ответов на кроссворды и сканворды
см. прохаживать
Ответ на вопрос "см. прохаживать ", 10 (десять) букв:
прошествие
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова прошествие
Определение слова прошествие в словарях
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, ср.: по прошествии чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - по истечении, после того, как миновало какое-н. время. По прошествии года.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
см. прохаживать.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
прошествия, ср. Только в выражении: по прошествии (книжн.) - по истечении, после того, как прошел, миновал или пройдет, минует. По прошествии года. По прошествии срока.
Примеры употребления слова прошествие в литературе.
По прошествии некоторого времени любое талантливое авангардное течение, имеющее свою концепцию, становится частью современной культуры, а позже - традицией и классикой.
Сейчас, по прошествии восьми лет, я все же встречаюсь с Джорджем Адамсоном, и эта встреча обязана моему раз и навсегда принятому решению жить среди природы, а также острому интересу и привязанности к африканским львам - тем самым животным, которых так почитает Джордж и так любила Джой Адамсон.
Акимову остановить запущенные после взрыва насосы, поскольку воду от них в реактор подать не удастся из-за разрушения арматурного узла, и незачем это делать по прошествии получаса после взрыва.
Лишь по прошествии длительного времени в ирландских поселениях начали развиваться мирные искусства: так, мы встречаем относящееся ко времени Кахмора выражение башни Аты, которое вряд ли могло быть приложено к деревянным строениям.
Ныне, по прошествии 30 лет, в тамошних, прежде безлесых местах, шумят красивейшие березовые рощи.
Позванный Юрием, Иван отправился к нему в Троицкий монастырь и вместе с дядею приступил к Москве, которая сдалась по прошествии недели, причем мать и жена Васильевы попались в плен и были отосланы в Звенигород.
Источник: библиотека Максима Мошкова