Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Писатель с огородной грядки ", 9 (девять) букв:
пастернак

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пастернак

Корнеплод семейства зонтичных с желтыми цветками, употребляющийся как пряность

После присуждения ему Нобелевской премии в партийной печати его называли не иначе как "литературный сорняк"

Овощ, растение семейства зонтичных

Русский писатель, роман Доктор Живаго

Борис (1890—1960) русский писатель, сборники «Сестра моя — жизнь», «Второе рождение», «На ранних поездах», цикл «Когда разгуляется», поэмы «Девятьсот пятый год», роман «Доктор Живаго», Нобелевская премия 1958

Автор романа "Доктор Живаго"

Борис (1890—1960) русский писатель, сборники "Сестра моя — жизнь", "Второе рождение", "На ранних поездах", цикл "Когда разгуляется", поэмы "Девятьсот пятый год", роман "Доктор Живаго", Нобелевская премия 1958

Русский писатель, роман "Доктор Живаго"

Кто из поэтов писал о горящей на ветру свече?

Русский писатель, поэт, лауреат Нобелевской премии (1958 г.)

Примеры употребления слова пастернак в литературе.

Тем временем Шавло и молодой человек с лошадиным лицом, который представился Лиде как поэт Пастернак, сплели руки, как учили в скаутских отрядах, чтобы Александрийский мог сидеть, обняв руками своих носильщиков за шеи.

Как и Андроников, он не просто копировал внешние особенности того или иного лица, но полностью перевоплощался в него: так что, когда он изображал, например, Пастернака, мне казалось, что даже пальцы, даже ресницы, даже уши становились у него пастернаковскими.

Лишь у билетных касс Киевского вокзала появилась записка от руки - извещение о том, когда и где будут хоронить Пастернака.

Действительно, путь непростой, тем более для друга Бориса Пастернака, Артура Рубинштейна, Кароля Шимановского, племянника Феликса Блуменфельда, воспитанника Леопольда Годовского в Вене, в Музыкальной академии.

В отличие от Кафки, Верфеля и Пастернака, видевших в первую очередь органическую связь Иудейства с Христианством, Мандельштам ощущает прежде всего разницу этих мировоззрений.

Об этом же говорили Ахматова, Пастернак, Репин, Куприн, Шаляпин, Кустодиев, Капабланка, Раневская и Заболотский, Эйнштейн и Агата Кристи, Ландау и Сименон.

Источник: библиотека Максима Мошкова