Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Палки с шаром на цепи (оружие)
Ответ на вопрос "Палки с шаром на цепи (оружие) ", 7 (семь) букв:
кистень
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кистень
Определение слова кистень в словарях
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
старинное оружие для нанесения ударов. К. состоял из короткой палки, на одном конце которой на ремне или цепи подвешивался металлический шар, а на другом была петля, надевавшаяся на руку. К. носили за поясом. Применяли в Древней Руси и многих странах Востока. ...
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Кистень: Кисте́нь — историческое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Ки́стень — фамилия. Известные носители: :* Кистень, Александр Анатольевич — советский и белорусский футболист. :* Кистень, Екатерина Владимировна — украинская актриса театра ...
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Старинное оружие для нанесения ударов, состоящее из короткой палки, к одному концу которой прикрепляется на ремне (цепи) металлический шар, гиря и т.п.
Примеры употребления слова кистень в литературе.
Вдруг с пустыря налетают верхоконные и, здорово живешь, начинают нас бить обухами, чеканами, кистенями.
Дрались страшно, и уже в ход пошли кистени, и где-то и нож сверкнул, и тут же поножовщику сломали руку.
Экспертиза по исследованию холодного оружия определяет относимость к такому оружию ножей, кистеней, бит и других предметов, за ношение и хранение которых наступает уголовная ответственность.
Главное побоище состоялось в генераторном зале -- там атака вохровцев захлебнулась под обеими редукторами, где псы-витязи удачно применили электроразрядные устройства, имеющие вид древнерусских кистеней.
И, желая вконец поразить грузин, равнодушно произнес: - Надысь в Разбойном приказе допрашивали боярина Апраксина, как он кистенем прохожих уваживал, а он возьми и сошлись на боярина Афанасия Зубова: задор, мол, от него пошел.
Петр -Шерстобит, вооруженный большим медвежьим ножом, Гурка с кистенем, Иванка с Кузиным пистолем, Гуркины друзья с романовского двора - тульский кузнец Иван Липкин и татарин Шарип - с топорами дожидались проезда Собакина у дороги в лесу.
Источник: библиотека Максима Мошкова