Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Руководящий политический принцип
Ответ на вопрос "Руководящий политический принцип ", 8 (восемь) букв:
доктрина
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова доктрина
Определение слова доктрина в словарях
Экономический словарь терминов
Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
совокупность постулатов, которые служат основой экономической теории. Доктрина способствует объяснению теории и осуществлению анализа экономических механизмов, отражает необходимость выбора между совокупностями основополагающих принципов, на основе которых ...
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Совокупность официально принятых взглядов на какую-л. проблему и характер средств ее решения.
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(лат. doctrina), учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип (например, военная доктрина) или нормативная формула.
Примеры употребления слова доктрина в литературе.
В 1933 году с появлением доктрины: немедленный перенос военных действий на территорию агрессора, -- подготовка к партизанским действиям на случай войны в 1934 году окончательно прекратилась.
Внезапность на войне представляет собой решающий фактор, -- ответил Алексеев, дословно цитируя советскую военную доктрину.
Некоторые люди не способны понять и усвоить гомеопатическую доктрину и поэтому смешивают в одно невообразимое целое гомеопатию и аллопатию, подчеркивая свое невежество.
В британском постструктурализме, развивавшемся прежде всего в теоретическом поле концепций Альтюссера и Лакана, утвердилось основополагающее представление этого течения, своего рода краеугольный камень его доктрины, -- тезис о языковом, дискурсивном характере человеческого сознания и о его изначальной расщепленности.
В результате насильственного осуществления сталинской политической доктрины, в нашей стране к концу 30-х годов сложился не имеющий аналога в истории тип антинародного государства, враждебный интересам свободного и творческого развития человека общественный уклад.
Альберт Великий и Фома Аквинский придавали большое значение приспособлению аристотелизма к католической доктрине.
Источник: библиотека Максима Мошкова