Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Шевелюра на щеке ", 10 букв:
бакенбарда

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бакенбарда

Волосы, растущие от висков по щеке

Волосы от виска вдоль одной из щёк, оставляемые при бритье

Бакенбарды

Бакена ж. более употр. во мн. ч. часть бороды, по щеке и до ушей; щекобрады, бокоуши, бурды

Определение слова бакенбарда в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. см. бакенбарды.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
бакена ж. более употр. во мн. ч. часть бороды, по щеке и до ушей; щекобрады, бокоуши, бурды.

Примеры употребления слова бакенбарда в литературе.

Если ее сбила машина сегодня утром, здесь, на Мэйн-стрит, - продолжал я, не обращая внимания на Сандерса, - и свидетели, например, заявят, что водителем был одноглазый карлик с бакенбардами, я сомневаюсь, что мистер Вулф сочтет свой вчерашний разговор с Атли имеющим какое-либо отношение к происшедшему.

Камердинер, своими взъерошенными бакенбардами напоминавший Бабинского, притащил к постели громадную корзину.

Правда, он сбрил бакенбарды и ходил в фланелевых брюках, но все же это был тот самый врач, который лечил Анну-Веронику от кори и вытащил из горла проглоченную ею рыбную кость.

Егор Егорыч, проходя от старосты церковного на мужскую половину, сейчас заметил, что там, превышая всех на целую почти голову, рисовался капитан Зверев в полной парадной форме и с бакенбардами, необыкновенно плотно прилегшими к его щекам: ради этой цели капитан обыкновенно каждую ночь завязывал свои щеки косынкой, которая и прижимала его бакенбарды, что, впрочем, тогда делали почти все франтоватые пехотинцы.

Не говоря уже о том, что каждое утро он надевал лучший сюртук, лучшую шинель свою, что бакенбарды его стали опять плотно прилегать к щекам, так как Аггей Никитич держал их целые ночи крепко привязанными белой косынкой, но самое выражение глаз и лица его было совершенно иное: он как бы расцвел, ожил и ясно давал тем знать, что любить и быть любимым было главным его призванием в жизни.

Источник: библиотека Максима Мошкова