Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Язык Америки ", 11 (одиннадцать) букв:
эскимосский

Определение слова эскимосский в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. Относящийся к эскимосам, связанный с ними. Свойственный эскимосам, характерный для них. Принадлежащий эскимосам.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ая, -ое. Относящийся к эскимосам, к их языку национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к территории их проживания, ее внутрен-нему устройству, истории; такой, как у эскимосов. Э. язык (эскимосско-алеутской семьи языков). Эскимосская собака ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
эскимосская, эскимосское. Прил. к эскимосы.

Примеры употребления слова эскимосский в литературе.

Когда соседки выходили прогуливать своих породистых собак, Хэлен Прайд одевала своего воспитанника в стилизованную под эскимосскую, специально сшитую для него одежду, сажала в санки с полозьями из моржовых бивней, привезенные Агнусом с Севера, и возила его перед своим домом, вызывая зависть соседок и непритворное умиление усыхающих в безделье старушек.

Затем ждете, пока хоромы не будут уже наполовину возведены, а тогда нанимаете архитектора с тонким вкусом, и он строит вам у них под самым носом живописную мазанку, или азиатско-голландскую пагоду, или свинарник, или еще какое-нибудь замысловатое сооружение в эскимосском, кикапуском или готтентотском стиле.

Земные языки делятся на четыре группы: флективные, как англо-американский, аморфные, вроде китайского, агглютинативные, например, турецкий, и полисинтетические, скажем, эскимосский.

За этим забором жили эскимосские лайки, и хотя мы не могли их видеть, но мы и большая часть Саскатуна слышали, как их захлебывающийся от бешенства лай прерывался звуками глухих ударов при каждой попытке добраться до искусителя и беспомощном падении на землю.

Эскимосская собака не отличается особой прихотливостью, но в конце концов даже и ее желудку сушеная рыба, и только сушеная рыба, может показаться несколько однообразной.

Как следствие всего этого - эскимосская собака питает гораздо больше почтения к своему хозяину, чем обыкновенные собаки, у которых чувство почтения развивается только из страха перед побоями.

Источник: библиотека Максима Мошкова