Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Что собой представляет "рама" (продукт)? ", 8 (восемь) букв:
маргарин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова маргарин

Определение слова маргарин в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(франц. margarine), пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к сливочному маслу ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров . Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
маргарина, м. (фр. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
МАРГАРИН (франц. margarine) пищевой продукт; смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ. Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.), представляющий собой эмульсию жира с молоком, и кулинарный ...

Примеры употребления слова маргарин в литературе.

Девочки в косынках раздавали благотворительные бутерброды: тоненькие ломтики хлеба с маргарином и брюквенным повидлом.

Ему находят применение в самых различных областях: в пищевой промышленности - для изготовления маргарина, в парфюмерии - для получения душистого мыла, в металлургии - для закалки специальных сталей, в технике - в качестве высокосортных масел для смазки часовых механизмов.

Что касается маргаринов, то да, действительно, они состоят из растительных жиров, но эти жиры гидрированы, или, говоря иначе, подвергнуты специальной обработке, так, что бы и при комнатной температуре оставаться твердыми.

Хорошими источниками хрома являются сладкие фрукты, крахмалистые овощи, цельные зерна, желтки яиц, моллюски, печень, пивные дрожжи, красное мясо, сыр, маргарин, овощи, горох, брокколи, красное вино.

Любит курить, больше всего любит хлеб, намазанный маргарином и посыпанный солью.

Из нового состава было бы уже легко выделить при помощи кипятка олеин, маргарин и стеарин.

Источник: библиотека Максима Мошкова