Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Тип минерала, относящийся к "Силикаты" ", 5 (пять) букв:
топаз

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова топаз

Определение слова топаз в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
топаза, м. (греч. topazos). Минерал из группы силикатов с нек-рым содержанием фтора, различной окраски, драгоценный камень (мин.). Торговое и обиходное название дымчатого кварца. Дымчатый топаз.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Топа́з : Топаз — минерал, драгоценный камень. Топаз — художественный фильм Альфреда Хичкока (1969). Топаз — кратер на астероиде (2867) Штейнс . Топаз — марка электронных музыкальных инструментов в СССР. Топаз — санаторий-пансионат в городе Мыски Кемеровской ...

Примеры употребления слова топаз в литературе.

После сапфиров идут жемчуг и полудрагоценные камни: александрит, аквамарин, аметист, бирюза, топаз и другие.

На Волыни, в Закарпатье, в Крыму и на Житомирщине оказались не только граниты и лабрадориты всевозможных цветов, но также яшма и мрамор, дымчатый кварц, золотистый и голубой топаз, опал, янтарь и драгоценные аквамарин и изумруд.

Зазовет в свою комнату в Кисловодске, с закрытыми ставнями, всегда прохладную, где на веревочках висели кисти винограда, а в шкапу такие интересные вещи, которые она любила перебирать: слитки серебра из дедушкиных эполет, плитки кирпичного чая, в коробочках - завернутые в папиросную бумагу альмандины, аметисты и топазы, - тут же и подарит.

Седрика, то из топазов Гафса сделала своей дочери сережки, а Седрику вместо глаз пришила черные пуговицы.

А на прощанье велела напомнить директору Екатеринбургской гранильной мельницы Коковину, что нынче в Санкт-Петербурге мода на дымчатый топаз устарела и золотистый теперь в предпочтении.

На полу, под ногами, найдены четыре наполеондора, одна серьга с топазом, три столовые серебряные и три чайные мельхиоровые ложки и два мешочка с золотыми монетами - общим счетом без малого четыре тысячи франков.

Источник: библиотека Максима Мошкова