Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Российский актёр, первый исполнитель роли Городничего в "Ревизоре" Н. Гоголя (1794-1871/72) ", 9 (девять) букв:
сосницкий

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сосницкий

Определение слова сосницкий в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сосницкий — фамилия. Известные носители: Сосницкий, Аким Афанасьевич (1750—1785) — русский архитектор. Сосницкий, Андрей Алексеевич (род. 1962) — советский и белорусский футболист; тренер. Сосницкий, Иван Иванович (1794—1872) — русский актёр.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
СОСНИЦКИЙ Иван Иванович (1794-1871/72) российский актер. С 1812 в Санкт-Петербургском театре. Прославился как комедийный и водевильный актер. Первый исполнитель роли Городничего в "Ревизоре" Н. В. Гоголя.

Примеры употребления слова сосницкий в литературе.

Вадик Сосницкий считает, что его просто необходимо ввести, с каждым десятилетием человечество будет все больше в нем нуждаться.

На тральщике осталось на боевых постах 34 человека: командир ТЩ-120 капитан-лейтенант Лысов, помощник командира Демченко, инженер-механик Сосницкий, артиллерист Наконечный и артиллерийские расчеты двух орудий.

Лекарев, Владимиров, Окуневич, Лысов, Махоньков, Наконечный, Сосницкий -- моряки надводных кораблей.

Самойлов, Брянский, Максимовпервый, Сосницкий и в особенности незабвенный для тех, кто имел счастье его видеть, Мартынов высоко держали знамя своего искусства и видели в своей деятельности не профессию, а призвание.

Кисель дал троих людей из придворных Оссолинского: коморника черниговского Верещаку, Сосницкого и Братковского да еще пятерых гербованных товарищей из хоругви своего брата новогрудского хорунжего Николая Киселя: Малинского, Трипольского, Грачевского, Красовского и Тренбинского.

Кривонос, считая, что это коварство пана Киселя, велел отрубить головы пятерым заложникам из хоругвий его брата, Верещаку, Сосницкого и Братковского поставил смотреть на все это и ждать своей очереди.

Источник: библиотека Максима Мошкова