Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Союз ", 11 букв:
объединение

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова объединение

Союз, содружество

Воинское формирование

Буква "О" в НПО

Войсковое тактическое формирование

Определение слова объединение в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
В информатике объединение представляет собой или структуру данных , которое может иметь несколько различных представлений . В сильно типизированных языках тип объединение соответствует понятию тип-сумма из теории типов , то есть требует использовать разные...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
объединения, ср. только ед. Действие по глаг. объединить-объединять. ...Гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации... Конституция СССР. Организация, общество. Областное объединение техников. Машиностроительное объединение....

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ (ОБЩЕСТВО) СОВРЕМЕННЫХ АРХИТЕКТОРОВ см. ОСА.

Примеры употребления слова объединение в литературе.

Правда, им еще недостает уменья разобраться в существенных различиях между американским аболиционизмом, борьбой итальянцев за национальную независимость и объединение страны, польским восстанием 1830-31 гг.

Карла Великого заключалось в объединении континентальных варваров-саксонцев под эгидой западного христианства, чем был подготовлен путь для перехода главенства Австразии к родине побежденных и насильственно обращенных варваров.

Внутривидовая агрессия, разделяющая и отдаляющая сородичей, по своему действию противоположна стадному инстинкту, так что -- само собой разумеется -- сильная агрессивность и тесное объединение несовместимы.

Оставшееся время пролетело быстро, прокурор даже его не заметил, может, оттого, что он начинал мысленно строить разговор с директором агропромышленного объединения.

Прокурор не удивился бы, если кто-то в шутку сказал, что у лифта его дожидались носилки под балдахином с четырьмя дюжими членами партии, иным, наверное, верный ленинец не доверял, которые доставляли директора агропромышленного объединения в его роскошный кабинет.

Источник: библиотека Максима Мошкова