Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "В феодальной Франции обычное право отдельных провинций, округов, городов и т. д ", 6 (шесть) букв:
кутюмы

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кутюмы

Определение слова кутюмы в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кутю́мы — правовые обычаи некоторых провинций, территорий, городов в средневековой Франции , или французское местное обычное право эпохи феодализма .

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
(от фр. coutume - обычай) - в феодальной Франции правовые обычаи отдельных провинций, округов, городов и т.д. На севере Франции К. существовали в устной форме, на юге в качестве общего обычая действовало упрощенное римское право, которое дополнялось местными ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КУТЮМЫ (от франц. coutume - обычай) в феодальной Франции обычное право отдельных провинций, округов, городов и т.д.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от франц. coutume ≈ обычай), в феодальной Франции правовые обычаи отдельных провинций, округов, городов и т. д. На севере Франции (т. н. страна обычного права) К. существовали в устной традиции, никаких общих юридических записей обычаев там не было. К. ...

Примеры употребления слова кутюмы в литературе.

Пускай бы она по-прежнему, как на двух предыдущих процессах, ссылалась на старинные кутюмы графства Артуа, которые были ей на руку после преждевременной кончины ее брата, пускай!

И впрямь, как в иные дни не пасть духом, если целых двадцать лет ты трудился не покладая рук, перерыл груды законов, пересмотрел все старинные кутюмы, не брезговал ни лжесвидетельством, ни подлогами, даже убийством, да еще сам король Франции твой шурин, а просвета все нет и нет!

И напомнить о том, и предусмотреть это, и опираться на такие-то и такие-то кутюмы, имеющие силу закона, а главное, уметь поурезать свои обязательства в отношении других и раздуть обязательства противной стороны.

Источник: библиотека Максима Мошкова