Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Принудительное изъятие собственности властями (безвозмездное или оплачиваемое)
Ответ на вопрос "Принудительное изъятие собственности властями (безвозмездное или оплачиваемое) ", 13 (тринадцать) букв:
экспроприация
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова экспроприация
Определение слова экспроприация в словарях
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЭКСПРОПРИАЦИЯ (от средневекового лат. expropriatio - лишение собственности) принудительное (безвозмездное или оплачиваемое) лишение собственности.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Экспроприация : Принудительное отчуждение имущества частных собственников . Юридическая экспроприация — принудительное безвозмездное ( конфискация ) или оплачиваемое ( реквизиция ) отчуждение имущества, производимое государственными органами. Объектом экспроприации ...
Примеры употребления слова экспроприация в литературе.
Экспроприация общенациональной российской собственности криминально-космополитическим режимом баснословно обогатила его политических лидеров.
Но большевики продолжали экспроприации, причем общее руководство ими находилось в руках Ленина.
Но заплатив Тышко за поддержку, Ленин постарался возможно полнее использовать создавшееся положение и, не довольствуясь желательными для него решениями по вопросам, связанным с расследованием дела о тифлисской экспроприации, заставил Тышко провести и целый ряд общих решений о порядке работы общепартийного ЦК в Дальнейшем.
Камо-Петросяна, которая провела эту экспроприацию, но и имена тех большевиков, занимавших видные посты в общепартийной организации, которые были политическими покровителями этих экспроприаторов: во главе этих покровителей стоял Сталин, немедленно после экспроприации покинувший Тифлис и перебравшийся в Баку.
И политически, и психологически это была крайне азартная игра, в которой боевые дружины, партизанские выступления и экспроприации казались крупными козырями, и их пускали в ход, не заботясь о возможных на этой почве внутрипартийных осложнениях.
Из огромного хуторского надела им вырезали две десятины за усадьбой, остальная земля отошла другим беднякам и безземельным, которых с избытком для одной экспроприации набралось в Выселках.
Источник: библиотека Максима Мошкова