Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Редко применяемая внесистемная единица концентрации радиоактивных веществ ", 4 (четыре) буквы:
эман

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова эман

Определение слова эман в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Эман (от — вытекаю , распространяюсь ) — внесистемная единица измерения удельной активности радиоактивных источников . Название связано с устаревшим названием радона — эманация . Один эман равен активности 10 кюри на 1 литр . 1 эман = Ки/л В единицах СИ ...

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
единица удельной активности радиоактивных изотопов в жидкостях или газах, соответствующая 10-10 кюри/л, или 3700 распадам за 1 сек. в 1 м3, или 3700 Бк/м3.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЭМАН (от лат. emano - вытекаю) редко применяемая внесистемная единица концентрации радиоактивных веществ (напр., в минеральных водах), обозначается Е. 1 Е равен концентрации радиоактивного вещества, имеющего активность 10-10 Ки на 1 л раствора.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. emano ≈ вытекаю, распространяюсь), редко применяемая внесистемная единица удельной (объёмной) активности радиоактивных изотопов в жидкостях (например, в минеральной воде) или в газах. 1 Э. равен 10-10кюри/л = 3700 сек-1(м-3, т. е. 3700 распадов ...

Примеры употребления слова эман в литературе.

Сколько десятков тысяч бесед я таким образом провел, сколько десятков тысяч людей прошло передо мной в этих моих пивных, скольких я, должно быть, задел своим не то чтобы разговором, но диалогом, который иногда кончался самой настоящей лекцией, причем обычно не моей, а чьей-то еще, когда мы все затихали и слушали истории, излагаемые так, что они были не просто пьяной болтовней, а, как это со знанием дела назвал Эман Фринта, рассказами из пивной.

Сколько десятков тысяч бесед я таким образом провел, сколько десятков тысяч людей прошло передо мной в этих моих пивных, скольких я, должно быть, задел своим не то чтобы разговором, но диалогом, который иногда кончался самой настоящей лекцией, причем обычно не моей, а чьей-то еще, когда все мы затихали и слушали истории, излагаемые так, что они были не просто пьяной болтовней, а, как это со знанием дела назвал Эман Фринта, рассказами из пивной.

Знамением является не то, что эта конкретная женщина родит сына, а то, что нарекут его Эману Эйл, и по развитию этого конкретного ребенка вы поймете, когда исчезнет угроза взятия Иерусалима, исходящая от царей Сирии и Израиля, пытавшихся захватить его совместными усилиями: 16.

Источник: библиотека Максима Мошкова