Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Русский художник, автор картин «Вид Сорренто близ Неаполя», «Большая гавань в Сорренто», «Малая гавань в Сорренто» ", 6 (шесть) букв:
щедрин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова щедрин

Русский скульптор (1751-1825, "Венера")

Русский художник, пейзажист, автор картины «Веранда, обвитая виноградом»

Советский композитор Родион ...

Автор картины "Грот в Сорренто с видом на Везувий"

Имя Родион, композитор, балеты: "Чайка", "Поэтория", "Анна Каренина"

Русский художник, автор картин «На острове Капри», «Террасы в Сорренто», «Лунная ночь в Неаполе»

Русский скульптор XVIII-XIX вв., ведущий мастер зрелого русского классицизма, автор мифологических статуй: "Нева", "Венера", "Марсий", группы "Морские нимфы, несущие глобус" у здания Адмиралтейства в Петербурге

Российский композитор, автор балетов «Анна Каренина», «Конек-Горбунок»

Ф. Ф. (1751—1825) российский скульптор, группы «Морские нимфы, несущие глобус» у здания Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, мифологические статуи «Венера»

Русский живописец (1791-1830, "Веранда, обвита виноградом")

Примеры употребления слова щедрин в литературе.

Полина Исидоровна разговорилась о Бокле и о системе воспитания детей доктора Монтессори, процитировала Овидия и Щедрина, сообщила мельком, что урожденная она -- Завалишина.

Щедрин показывает, что народная масса в основе своей политически наивна, что ей свойственны неиссякаемое терпение и слепая вера в начальство, в верховную власть.

Жуковский - обезмышить, Кольцов - пилатить, Гоголь - обыностраниться, омноголюдеть, оравнодушеть, Гончаров - байронствовать, Щедрин - душедрянствовать, умонелепствовать.

Александрович Сац почитал многих писателей, но больше других Щедрина, Зощенко и Платонова, которых постоянно к месту и не к месту цитировал.

Поводом для смеха были остроумные, как ему казалось, цитаты, приводимые им в доказательство его мысли из любимых авторов: все тех же Щедрина, Зощенко и того же Ленина, который, по мнению Саца, тоже был очень большой сатирик.

Я увидел, что проза Синявского -- это, за редким исключением, реминисценции из Орвелла, Рэя Бредбери, Кафки, Гоголя, Щедрина, Грибоедова, Достоевского, Булгакова, Замятина, Ильфа и Петрова, Солженицына.

Источник: библиотека Максима Мошкова