Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Французский физик, изобретатель гироскопа ", 4 (четыре) буквы:
фуко

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фуко

Определение слова фуко в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ФУКО (Foucault) Мишель Поль (1926-84) французский философ, историк культуры и науки, представитель структурализма, создатель концепции "археологии знания".

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Фуко́ — французская фамилия. Известные носители: Фуко, Жан Бернар Леон (1819—1868) — физик и астроном, создатель маятника Фуко . Фуко, Жюльен (1847—1904) — французский ботаник. Фуко, Мишель (1926—1984) — философ. Фуко, Филипп-Эдуар (1811—1894) — тибетолог. ...

Примеры употребления слова фуко в литературе.

И даже если внутри этого философского течения Фуко и занимает особенно оригинальное и яркое место, его, тем не менее, следует интегрировать в то, что можно было бы назвать французской школой негенетического структурализма, включающего, в частности, имена Леви-Стросса, Ролана Барта, Альтюссера, Деррида.

В том, в первую очередь, что касается отношения к психоанализу и к гуссерлевской феноменологии: при всей позитивности этого отношения Фуко, однако, как и Бинсвангер, пытается выйти за пределы этих форм мысли и опыта.

Хайдеггере, который оказал на Бинсвангера особенно сильное влияние,- все это имело для Фуко чрезвычайно большое значение.

Преподаватель физики Теплер, возможно, даже не зная в точности прибора Фуко, предложил использовать теневой метод для визуализации звуковых полей.

При этом дисперсность, дискретность, противоречивость, повсеместность и обязательность проявления власти в понимании Фуко придают ей налет мистической ауры, не всегда уловимой и осознаваемой, но тем не менее активно действующей надличной силы.

Еще раз повторим: дисперсность, дискретность, противоречивость, повсеместность и обязательность проявления власти в понимании Фуко придает ей налет мистической ауры, характер не всегда уловимой и осознаваемой, но тем не менее активно действующей надличной.

Источник: библиотека Максима Мошкова