Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Название этого города в Азербайджане в переводе с тюркского означает «сокол» ", 5 (пять) букв:
лачин

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лачин

Определение слова лачин в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Лачи́н ( [Лачын] , )/ Бердзо́р — город (с 1923 года ) в Закавказье на левом берегу реки Акари , на юго-западных склонах Карабахского хребта , на автодороге Степанакерт — Горис , в 60 км от Степанакерта и ок. 200 км к юго-востоку от Еревана . Согласно административно-территориальному ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЛАЧИН (до 1926 Абдаляр) город (с 1923) в Азербайджане, на юго-западных склонах Карабахского хр. 8,2 тыс. жителей (1991). Пищевая промышленность.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город (с 1923), центр Лачинского района Азербайджанской ССР. Расположен на левом берегу р. Акера, на юго-западных склонах Карабахского хр., на автодороге Евлах ≈ Нахичевань, в 77 км к Ю.-З. от ж.-д. станции Агдам. 5,3 тыс. жителей (1972). Маслосыродельный ...

Примеры употребления слова лачин в литературе.

Но армяне изгнали из НКР азербайджанцев, а так же захватили Кельбаджар, Лачин, Кубатлы, Джебраил, Занзелан, Физули и Агдам с их окрестностями.

В ту ночь Лачинов осознал грандиозность того, что он слышал, как рождаются айсберги: это гремит так же, как гремело, должно быть, тогда, когда рождался мир, и это очень торжественно, как льды отрываются от ледяных громад и идут в океан убивать и умирать.

Лачинов улыбнулся, оперся о плечи Цирруса и медленно пошел к траппу на жилую палубу.

Первая мысль - это туркменские лачины - боевые соколы спецслужбы туркменбаши или те, кого они сумели нанять здесь, на территории Узбекистана.

Лачинов задержался у двери, опять замутило, -- кинооператор лежал задрав ноги и орал благим матом, штурман с гитарой сидел на койке.

Лачинов, кинооператор, врач, метеоролог и два матроса -- они сейчас же пошли на шлюпке к берегу, чтобы впервые вступить на ту землю, на которую не ступала еще нога человека.

Источник: библиотека Максима Мошкова