Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Тасовка карт
Ответ на вопрос "Тасовка карт ", 13 (тринадцать) букв:
перемешивание
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова перемешивание
Определение слова перемешивание в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
В теории динамических систем , перемешивание — свойство системы «забывать» информацию о начальном условии с течением времени. Более точно, различают топологическое и метрическое перемешивание. Первое относится к теории непрерывных систем и, грубо говоря, ...
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. глаг.: перемешивать (1*), перемешиваться (1*). ср. Процесс действия по знач. глаг.: перемешивать (2*), перемешиваться (2*).
Примеры употребления слова перемешивание в литературе.
Ладно, сейчас мы покажем целиком процедуру запечатывания карточек в конверты, их перемешивания и приклеивания под сиденья.
Для приготовления электролита применяется чистая кислотостойкая пластмассовая, керамическая, фаянсовая посуда, в которую сначала наливается вода, а затем постепенно кислота при непрерывном перемешивании кислотостойкой палочкой.
Особое внимание на маневр, постоянное перемещение, целью которых должно стать перемешивание рядов и откалывание от боевого порядка врага отдельных машин или группы машин.
В верхний размолочный цилиндр загружали руду, чугунные пальцы, насаженные на вал, ее перемешивали, мельчили, отмывали гальку, растирали глину, и сквозь отверстия в днище мелкая фракция проваливалась в нижний, мутильный цилиндр, где продолжалось перемешивание и тяжелые частицы постепенно оседали на дно, а легкие уносила вода.
Неоднородность может быть результатом плохого перемешивания смолы во время варки или в результате неравномерного нагрева во время работы.
К этому можно добавить еще одно положение: лунная поверхность состоит из реголита, сформированного в результате дробления, перемешивания и спекания лунных пород при падении метеоритов.
Источник: библиотека Максима Мошкова