Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Планировка, конструирование
Ответ на вопрос "Планировка, конструирование ", 14 (четырнадцать) букв:
проектирование
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова проектирование
Определение слова проектирование в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
проектирования, мн. нет, ср. Действие по глаг. проектировать 1. Проектирование нового завода.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. Процесс действия по знач. несов. глаг.: проектировать (1*). ср. Процесс действия по знач. глаг.: проектировать (2*).
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. projectus, буквально ≈ брошенный вперёд), процесс создания проекта ≈ прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта, состояния. Различают этапы и стадии П., характеризующиеся определённой спецификой. Предметная область П. постоянно ...
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Проекти́рование — процесс определения архитектуры , компонентов , интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765). Результатом проектирования является прое́кт — целостная совокупность моделей , свойств или характеристик, описанных в ...
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
процесс создания проекта - прототипа, прообраза предполагаемого или возможного объекта, состояния. Наряду с традиционными видами (архитектурно-строительными, машиностроительными, технологическими и др.) начали складываться самостоятельные направления: проектирование ...
Примеры употребления слова проектирование в литературе.
Это так называемые комплексные АСУ, в которых органически сливаются в единое целое вопросы автоматизированного проектирования, автоматизированного управления технологией, автоматизация испытаний готовой продукции и автоматизация организационного управления.
Матюхин одним из первых отечественных ученых почувствовал острую необходимость в автоматизации проектирования средств вычислительной техники и начиная с 1964 г.
Матюхин в составе созданной по поручению СМ СССР прогнозной комиссии по проблемам автоматизации проектирования руководил разработкой раздела, посвященного САПР в радиоэлектронике, где им лично были разработаны основные классификационные характеристики САПР, сформулированы тенденции развития и основные проблемы в этой области на период 1980-1985 гг.
Проблемные доклады Матюхина на Всесоюзных научных конференциях и семинарах по автоматизации проектирования неизменно вызывали большой интерес у специалистов, работающих в этой области.
В доарестантской жизни он трудился на Волховском алюминиевом заводе, участвовал в проектировании и освоении Запорожского алюминиевого, а в Норильске переквалифицировался из алюминщика в никелыцика -- и уже считался специалистом по никелю.
Для бионики, использующей биологические модели при проектировании новых технических, в частности кибернетических, систем, загадка структуры правого полушария вдвойне интересна.
Источник: библиотека Максима Мошкова