Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Волосы от виска вдоль одной из щёк, оставляемые при бритье ", 10 букв:
бакенбарда

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бакенбарда

Шевелюра на щеке

Бакенбарды

Волосы, растущие от висков по щеке

Бакена ж. более употр. во мн. ч. часть бороды, по щеке и до ушей; щекобрады, бокоуши, бурды

Определение слова бакенбарда в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. см. бакенбарды.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
бакена ж. более употр. во мн. ч. часть бороды, по щеке и до ушей; щекобрады, бокоуши, бурды.

Примеры употребления слова бакенбарда в литературе.

Если ее сбила машина сегодня утром, здесь, на Мэйн-стрит, - продолжал я, не обращая внимания на Сандерса, - и свидетели, например, заявят, что водителем был одноглазый карлик с бакенбардами, я сомневаюсь, что мистер Вулф сочтет свой вчерашний разговор с Атли имеющим какое-либо отношение к происшедшему.

Камердинер, своими взъерошенными бакенбардами напоминавший Бабинского, притащил к постели громадную корзину.

Правда, он сбрил бакенбарды и ходил в фланелевых брюках, но все же это был тот самый врач, который лечил Анну-Веронику от кори и вытащил из горла проглоченную ею рыбную кость.

Егор Егорыч, проходя от старосты церковного на мужскую половину, сейчас заметил, что там, превышая всех на целую почти голову, рисовался капитан Зверев в полной парадной форме и с бакенбардами, необыкновенно плотно прилегшими к его щекам: ради этой цели капитан обыкновенно каждую ночь завязывал свои щеки косынкой, которая и прижимала его бакенбарды, что, впрочем, тогда делали почти все франтоватые пехотинцы.

Не говоря уже о том, что каждое утро он надевал лучший сюртук, лучшую шинель свою, что бакенбарды его стали опять плотно прилегать к щекам, так как Аггей Никитич держал их целые ночи крепко привязанными белой косынкой, но самое выражение глаз и лица его было совершенно иное: он как бы расцвел, ожил и ясно давал тем знать, что любить и быть любимым было главным его призванием в жизни.

Источник: библиотека Максима Мошкова